Инна Мороз родилась, выросла и живет в Зоринске в Перевальском районе. Она является депутатом Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР, участницей проекта «Лидеры Луганщины»  и решила принять участие в конкурсе «Достояние Республики» в номинации «Молодой государственный служащий года». Парламентарий рассказала о себе и причинах участия.

– Почему решила принять участие в конкурсе? 

– Я не уехала за пределы Зоринска даже в период активных боевых действий потому, что это Зоринск – мой родной город, мой родной край. Мне не безразлична судьба моей Отчизны, я принимаю активное участие в жизни района, с марта 2015 года я волонтером в составе комиссии принимала участие в обследовании социальных, муниципальных объектов и индивидуальных жилых домов, разрушенных в результате боевых действий, на территории Перевальского района. Решила принять участие в конкурсе «Достояние Республики», чтобы проверить свои силы, заявить о себе.

– Почему считаешь важным заниматься общественной деятельностью? 

– Считаю очень важным продолжать занятие общественной деятельностью потому, что хочу быть полезной обществу, помогать людям, помогать в решении острых и жизненно-важных вопросов, привлекать подрастающее поколение к общественной деятельности. Кроме того, это дает стимул еще больше работать над собой, совершенствоваться, обучаться. Хочу помочь сделать нашу Республику успешной и процветающей.

– Что тебе дало участие в «Молодежном парламенте», какие плюсы ты извлекла? 

– Благодаря работе в Молодежном парламенте я стала более уверенной в себе, в своих силах. Молодежный парламент – это возможность принимать активное участие в законотворческой деятельности, в социально-экономической и политической жизни нашей страны, быть полезной обществу, работать на благо нашей Республики, видеть результат своих действий. Благодаря этой деятельности я переборола некоторые свои комплексы, например, боязнь публичных выступлений.

– Чем ты гордишься в себе? 

– Я очень самокритична, требовательна к себе. Поэтому не могу сказать, что чем-то горжусь в себе. Каких бы успехов не достигла, я всегда стремлюсь быть еще лучше. А вот многие знакомые считают мою излишнюю стеснительность и скромность поводом для гордости. Единственное, что могу отметить в себе, это доброту, отзывчивость, искренность и честность.

– На кого равняешься, на кого хочешь быть похожим?

– Я не хочу быть похожей на кого-то, хочу быть собой. В любой ситуации я всегда остаюсь человеком, чтобы моя совесть была чиста. Я не могу подвести веру моего дедушки в меня, в мои силы. Он был человеком с огромным добрым сердцем, прошел Великую Отечественную войну, трижды был в плену, пережил все испытания. Я благодарна ему за все. Он всегда говорил, что нужно жить так, чтобы потом не было стыдно перед самой собой.

Инну Мороз поддерживает семья и это придает ей сил для участия.