В Луганске подвели итоги первого этапа Республиканского молодёжного конкурса «Достояние Республики». Координатор проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова стала победителем этого этапа в номинации «Молодёжная инициатива года».

«На конкурс я подала проект «Волонтёр», но не в том русле, в котором он работал в 2015-2018 годах, а его деятельность с декабря 2018 года. С этого времени проект «Волонтёр» стал площадкой для работы волонтёрских отрядов. Благодаря проекту активисты волонтёрских отрядов получили возможность открыть себя, мы приблизились к тому, о чём мы всегда говорим – открыть единую волонтёрскую базу Республики для взаимодействия со всеми министерствами и организациями, – рассказала Антонина Машкова.

Координатор проекта подчеркнула, что в 2019 году активисты волонтёрских отрядов прошли обучение: школу волонтёра и различные тренинги.

«Наши ребята сейчас работают на форумах и конференциях, организатором которых является Министерство культуры, спорта и молодёжи ЛНР. Они работают в качестве волонтеров, это даёт шанс ребятам развиваться, получать необходимый опыт в волонтёрстве», – отметила Антонина Машкова.

Антонина Машкова подчеркнула, что вся работа на протяжении уже почти года с участниками волонтёрских отрядов Луганской Народной Республики как раз и является инициативой года, которая презентована на суд жюри конкурса «Достояние Республики».