Координатор проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова посетила программу «Мнение» на канале «Луганск 24», где рассказала о работе проекта и волонтерских организаций ЛНР.

«В 2019 году мы сделали большие шаги. Не только проект «Волонтер», а и всей командой Общественного движения «Мир Луганщине». Мы делали и делаем обучающие тренинги для активистов волонтерских отрядов. У нас есть волонтерские организации на территории нашей Луганской Народной Республики. В каждом городе и в каждом районе достаточно много волонтерских организаций, даже несмотря на то, что прифронтовые города есть. Там, как раз, самые активные молодые люди. В декабре мы подведем итоги работы, которые удивят многих», – отметила Антонина Машкова.

Координатор проекта считает, что активизация волонтерской деятельности связана с войной, которая пришла в 2014 году.

«Очень много волонтеров было из Российской Федерации, которые приезжали и помогали детям. Но мы не будем забывать, что если это дети были 5 лет, то сейчас этим детям уже 10 лет, или если это были дети 10 лет, то им уже 15. Они помнят, когда им приезжали помогали. Они сейчас понимают, что помогали им, общались, рассказывали, как они все это организовывают, на территории РФ, как их школьники собирали помощь нашим школьникам. И наши школьники начинают задумываться: а почему мы не можем собрать помощь? Не в Россию, но здесь же на месте есть люди, которым мы можем помочь», – подчеркнула координатор проекта «Волонтер».

По мнению Антонины Машковой, в Республике можно реализовать много различных проектов. Взаимодействие с молодежью дает новые идеи, идет на пользу Республике, развивает саму молодежь.