Молодые жители Народных Республик Донбасса в условиях военного конфликта активно интересуется политикой. Об этом заявил депутат Молодежного парламента ЛНР, координатор проекта «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Даниил Степанков.

«Начиная с 2014 года Луганск становится центром внимания для всего мира. Жаль, что повод оказался негативным. Тема вооруженного конфликта в Донбассе остается актуальной и сейчас, а в период, когда намечаются первые робкие шаги по деэскалации конфликта, она становится информационным завтраком, обедом и ужином для жителей Луганской Народной Республики», – отметил парламентарий.  

«Судите сами. До 2014 года молодежь была практически на 95% аполитична, ее не интересовали вопросы выборов, где сейчас идет война и кто на данный момент является стратегическими союзниками на мировой арене. И уж тем более они понятия не имели, как, к примеру, зовут министров иностранных дел Украины, России, Франции или Германии», – рассказал Даниил Степанков.  

Молодежный активист добавил, что нынешняя жизнь в условиях войны, в том числе и информационной, заставляет молодых людей рассматривать международные события разными способами, начиная от просмотра новостей и заканчивая целенаправленным изучением той или иной проблемы.

«Сегодня это стало модно и необходимо, чтобы научиться отделять семена от плевел, не вестись на фейковые новости», – отметил координатор проекта «Молодая Гвардия».

«Луганская и Донецкая Народные Республики на сегодняшний день занимают огромный пласт в мировом информационном поле. Их молодые жители должны понимать, какая международная повестка складывается вокруг них, что такое “нормандский формат” и “формула Штайнмайера”, зачем необходимо разведение сил в Золотом и Петровском, почему нашим дипломатам важно занимать жесткую позицию в переговорном процессе с Украиной, и что принесет нам выполнение Минских соглашений», – пояснил парламентарий.