Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко 15 ноября провела встречу с жителями поселка Новосветловка Краснодонского района ЛНР.

Парламентарий ознакомила жителей поселков с основными направлениями социально-экономического развития Республики и рассказала о законодательной деятельности Народного Совета ЛНР.

Жители поселка озвучили депутату Народного Совета наиболее острые проблемы среди которых:

  • проблемы с восстановлением домов поврежденных в результате вооруженной агрессии Украины 2014 года,
  • состояние автомобильной дороги в поселке и как следствие отказ перевозчиков ехать по маршруту, что набирает актуальность в связи с наступлением зимнего периода,
  • отсутствие дорожных знаков возле учебных заведений и остановок,
  • отсутствие помещений для организации детского досуга (работы спортивных секций для детей),
  • проведение ремонта в общежитии Новосветловского аграрного колледжа,
  • недостаточное оснащение Новосветловской школы.

Также жители поселка подняли вопрос отсутствия банкомата Государственного банка ЛНР в поселке, так как получить пенсию, стипендию или зарплату можно только в городе Луганск.

«Приятно, что жители поселка активно проявляют свою гражданскую позицию и пришли на сегодняшнюю встречу с важными вопросами. Со своей стороны могу с уверенностью сказать что, все проблемы озвученные сегодня будут взяты на мой личный контроль, и я сделаю все возможное, что бы оказать содействие в решении наболевших вопросов – сказала Александра Коваленко. – Наиболее актуальными на сегодня вопросами, требующими незамедлительного решения является завершение ремонтных работ по восстановлению домов поврежденных в результате ведения активных боевых действий в 2014 году и ремонт жилых комнат колледжа, в которых проживают студенты с различных районов Республики (в том числе и дети сироты).

По завершению встречи был проведен плановый прием граждан, на котором были составлены личные обращения жителей поселка к депутату Народного Совета, которые она взяла на контроль.

Кроме того обсуждался вопрос, наиболее часто поднимавшийся в отдаленных населенных пунктах Краснодонского района, а именно работы и ремонтов поселковых амбулаторий и фельдшерских пунктов.