В администрации Кировска 13 ноября состоялся прием заместителя министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Сергея Чуприна.

На приеме присутствовали первый заместитель Главы администрации Василий Ткачев, заместитель Главы администрации Александр Сканцев, руководители профильных учреждений города.

К заместителю министра обратились жители города и подведомственных поселков с вопросом о предоставлении меры социальной поддержки в виде выделения средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) в размере 7500 российских рублей пенсионерам шахты Первомайская, которая фактически не работает, не ликвидирована и не находится в стадии ликвидации. Также одним из вопросов был вопрос о предоставлении социальной денежной поддержки на приобретение твердого бытового топлива (угля), пенсионерами, вышедшими на пенсию с угольных предприятий, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине.

«Все озвученные на приеме вопросы находятся на контроле руководства Республики и пути их решения планируется найти уже в ближайшем году», – отметил заместитель министра.