В рамках проекта «Забота о ветеранах» в малом зале заседаний Администрации 14 ноября состоялась встреча с местными поэтами «Поэзии чарующие звуки».

Открыла мероприятие координатор проекта «Забота о вереранах» Гордиенко Лариса. Она предоставила слово активистке ветеранского движения, поэту, члену Республиканского Союза писателей ЛНР, председателю литературного объединения «Горизонты» Любови Шамардиной, которая представила своих коллег по перу. Они рассказали о своей биографии, о своем творчестве, и о том, что их побудило взять впервые ручку, блокнот и писать стихи, ответили на многочисленные вопросы.

Своими стихами поделились и активисты совета ветеранов: участник боевых действий Великой Отечественной войны Василий Голощапов и ветеран труда Валентина Ерёменко.

Работники исторического музея и центральной библиотеки познакомили с творчеством поэтов – наших земляков, ушедших и ныне живущих, предоставили сборники их стихов, хранящихся в музее и в библиотеке.

«Поэзия наших поэтов, искренняя, добрая, мудрая. Она никого не оставила равнодушным. В яркой выразительно-эмоциональной форме все читали свои стихи о чувствах, о людях, о природе, о военных событиях происходящих в нашем Донбассе и в нашем городе. Несомненно, стихи оставили в наших душах сердечное тепло и свет. Такие мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов, которые проживают среди нас, знали не только по книгам, но и в лицо», – отметила активистка ветеранского движения Евдокия Краминкина.

«О современных поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди. Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной Антрацитовщины, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, любить её, беречь и защищать», – отметила Лариса Гордиенко. 

Встреча получилась тёплой и незабываемо яркой. Все участники щедро делились своим восхищением творчеством наших земляков-поэтов.


 [P1]