Депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев и Руководитель Исполнительного комитета Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина 13 ноября посетили Республиканский центр социально-психологической помощи в Славяносербском районе и передали гуманитарную помощь от Общественного движения «Мир Луганщине» – детскую одежду юным подопечным центра.

Гости познакомились с работой учреждения, условиями, в которых проживают молодые мамы с новорожденными детьми, обсудили проблемы, с которыми те столкнулись до того, как поселились в учреждение.

«На сегодняшний день в Центре социально-психологической помощи проживает 17 человек, из них 9 детей – 3 новорожденных, 3 детей от 1 года до 3 лет и 3 ребенка от 4 до 11 лет, а также 8 взрослых. Это жители Кировска, Луганска, Лутугино, Стаханова и Славяносербска. Дети дошкольного возраста оформлены в детский сад, школьного – посещают школу», – отметила директор центра Лилия Савченко.

«Все вы столкнулись с некоторыми жизненными проблемами, но уже успешно с ними справляетесь. Сегодня основная задача для сотрудников центра – развиваться и идти вперед, а наша задача, органов государственной власти, депутатского корпуса, профильных служб – всячески этому содействовать, оказывать посильную помощь в решении возникающих вопросов», – отметил Андрей Лицоев, обращаясь к присутствующим.

Парламентарий поблагодарил сотрудников Центра за работу, за тепло и заботу, которыми они окружают своих подопечных, и пожелал юным жителям соцучреждения стать достойными гражданами ЛНР.