В местном Доме культуры имени Ленина 12 ноября состоялся показ фильма «Ополченочка», снятого на реальных событиях.

 «Этот фильм снят на войне и о войне, первый полнометражный фильм в Республике о событиях, которые длятся более 5 лет на нашей территории. Кинолента снималась 69 дней и практически с первого дубля: актеры как будто чувствовали все моменты, которые происходили на нашей земле, происходящие в 2014-2015 годах», – отметил Роман Разум.

Более 700 жителей города и района собрались в концертном зале для просмотра кинопремьеры. Приглашенные и гости с замиранием сердца наблюдали за событиями, происходящими на экране и вместе переживали все сцены, которые никого не оставили равнодушными.

«Посмотрев киноленту, я думаю, каждому из нас есть о чем задуматься. Этот фильм должен посмотреть каждый, ведь события, отображенные на экране, происходили не так давно на нашей территории. Я хочу пожелать автору фильма, чтобы это была только первая часть, в ближайшем будущем снята вторая часть об окончательном прекращении кровопролитной войны на Донбассе», – отметил председатель теротделения, Глава Администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

«У меня была настолько отрицательная роль – роль украинского фашиста, что я говорю всем «Если меня захотелось убить во время просмотра, значит я сыграл эту роль хорошо», – прокомментировал процесс съемки актер театра и кино Вилен Бабичев.

Сергей Николаевич вручил Роману Разуму и Вилену Бабичеву благодарственные письма и памятный знак, приуроченный к 5-летию Республики.

Стоит отметить, что показ фильма по городам Республики продолжится в декабре текущего года.