Депутат Народного Совета ЛНР, руководитель Штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина в рамках программы «Дарим книгу» 12 ноября передала книги для центральной городской библиотеки и для городского методического кабинета Брянки.

«В рамках работы штаба по работе с прифронтовыми территориями у нас разработана программа «Дарим книгу». Участие в этой программе принимают жители Черноголовки Московской области Российской Федерации.  По этой программе книжный фонд пополнили города Стаханов, Первомайск. Сегодня книги передаем брянковским библиотекам и методическому кабинету», – отметила Светлана Алешина.

«Программа «Дарим книгу», реализуемая штабом по работе с прифронтовыми территориями вдохновляет людей дарить хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век компьютерных технологий», – отметила депутат.

Целевым назначением в центральную и поселковые библиотеки города будут доставлены как новые, так и книги из частных писательских библиотек и собраний, художественная и античная литература, справочники, книги по истории и медицине, искусству и музыке, иностранные издания и классика. Среди подаренных книг красочные издания по истории, культуре и искусству.  Книги, раскрывающие разные стороны жизни известных людей – выдающихся учёных, общественных, государственных и политических деятелей.

«Радует то, что Глава Брянки Николай Моргунов знает проблемы своего города и решает их. Мы продолжим совместную работу, по всем программам, касающимся не только книг и здоровья, но и любой другой помощи», – подчеркнула Светлана Алешина.

Представители Брянковской городской центральной библиотеки выразили признательность депутату за оказанную помощь и отметили, что благодаря этому подарку библиотеки восполнят свою базу и смогут охватить больший круг читателей.