В общественной приемной Славяносербского теротделении ОД «Мир Луганщине» 11 ноября состоялся прием граждан Главы Администрации района, Председателя Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Александра Дейнеки.

На прием обратились жители поселка городского типа Фрунзе, по вопросу восстановления жилых домов пострадавших в результате вооруженной агрессии со стороны ВСУ.

В Славяносербском районе, в результате обстрелов пострадало 36 населенных пунктов, 16 из которых находятся вблизи линии разграничения.

По состоянию на 1 ноября 2019 года зарегистрировано и внесено в реестр жилых домов, поврежденных в результате обстрела на территории Славяносербского района порядка 2000 объектов жилья.

В рамках реализации мероприятий по восстановлению индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате обстрела (списки 2000, 2000+) восстановлено с предоставлением актов выполненных работ уже более 900 домостроений.

Государственной программой «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории ЛНР, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 года восстановлено 46 домостроений. Гуманитарными миссиями, аккредитованными в ЛНР оказана помощь в восстановлении собственникам порядка 300 объектов жилья.

«На сегодняшний день еще около 500 собственников домостроений нуждаются в восстановлении пострадавших домостроений», – отметил Александр Дейнека.

По всем вопросам заявителям даны разъяснения. Вопросы, которые требуют детального изучения, взяты под контроль Главы района.