В Славяносербске 11 ноября состоялся памятный митинг по случаю 5-й годовщины массированного обстрела районного центра со стороны ВСУ и гибели мирного жителя Сергея Прядко.

 «В результате карательной операции против мирного населения, погибли 46 мирных жителей Славяносербщины, в числе которых наши земляки, жители Славяносербска: Владимир Соловьев и Сергей Прядко, – рассказал глава Администрации района Александр Дейнека. – Сегодня перед нами стоит задача, воспитать патриотичное поколение, которое никому не позволит переписывать историю, и пронесет память о событиях этой войны через века. Ведь у нас есть будущее до тех пор, пока жива наша память».

«С тех пор прошло 5 лет, но в памяти все сохранилось, как будто это было вчера. В тот день был перекрестный артиллерийский обстрел – со стороны Лопаскино, Трехизбенки и Крымского. Один из снарядов попал в отделение банка, и Сергей Прядко, которого мы все с вами хорошо знали, получил не совместимые с жизнью ранения, – поделилась воспоминаниями о том роковом дне очевидец событий ноября 2014-го, Руководитель Исполнительного комитета теротделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина.

«Сергей Прядко был обычным человеком, который просто работал и любил свою семью. Его смерть – это доказательство преступлений, которым нет прощения, и за которые враг, в конечном итоге, обязательно ответит! Я очень вас прошу, никогда не забывать, как это было. Как только произошедшие события начнут стираться из нашей памяти, история повторится снова. Пусть больше никогда не будет смертей на нашей земле! А задача, поставленная в 2014 году, объединиться с российским народом, навсегда останется верным ориентиром в достижении намеченных планов и светлого будущего», – отметила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

Обращаясь к землякам, вдова Сергея Прядко Наталья поблагодарила жителей района за память, которую они уже пять лет хранят в своих сердцах.

Участники митинга почтили память Сергея Прядко и всех погибших мирных жителей минутой молчания и возложили цветы к фотографиям погибших односельчан. В храме Архидиакона Стефана состоялась панихида по невинно убиенным.