В Славяносербске, в местном доме культуры, 11 ноября состоялся показ фильма «Ополченочка».

В кинозале Славяносербского районного центра досуга и культуры собрались жители и гости Славяносербщины. Каждый зная то, что происходило здесь, в Донбассе, с удовольствием пришел на бесплатный показ первой полнометражной ленты, снятой в ЛНР.

«Идея фильма появилась после того, как была написана песня «Ополченочка». Песня охарактеризовала просто всех женщин, которые грудью стали за Донбасс. Фильм ведь снят на реальных событиях», – отметил автор идеи, генеральный продюсер и оператор Роман Разум.

Он также рассказал, что за 69 съёмочных дней многие жители Республики, принимавшие участие в подготовке фильма, проявили себя как настоящие талантливые актеры. В планах у генерального продюсера фильма «Ополченочка» Романа Разума устроить показ фильма в Российской Федерации.

На съемках фильма никто не оставался равнодушным. Все с ответственностью подходили к процессу, пропуская сюжет и задумку через себя. Это подтверждает и российский актер Вилен Бабичев, который сыграл роль ключевого антагониста.

«Съемочный процесс был нетяжелым, все снимали почти одним дублем. Конечно, чтоб этого добиться пришлось пропустить роль через себя. Но смотря на своего героя на экране, меня переполняют страшные чувства.  Я не знаю, что сделал бы с этим человеком», – поделился актер.

«После фильма, естественно на меня наложили еще большие санкции на Украине, но это неважно, карьеру я там строить не собираюсь. Все российские коллеги меня поддерживают. Когда мне позвонил Роман Разум, я без колебаний согласился», – отметил Вилен Бабичев.

После показа фильма жители Славяносербщины остались под сильным впечатлением, так как то, что происходило на экране им пришлось пережить еще раз – в своих воспоминаниях.

«Все мы помним те события, что происходили несколько лет назад и происходят до сих пор тут, на Слвяносербщине. Благодаря таким фильмам, благодаря таким людям, как Роман Разум, мы не забудем агрессию против нас», – отметил Глава Славяносербского района Александр Дейнека.

Кинопоказ был организован Общественным движением «Мир Луганщине» и пройдет в остальных городах ЛНР.

Стоит отметить, что следующий показ состоится 12 ноября в Антраците.