Во Дворце культуры имени Горького Стаханова 8 ноября состоялась встреча в формате круглого стола на тему: «Расизм, антисемитизм, национализм, их проявление в современном мире», приуроченная к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.

Ее участниками стали руководитель исполнительного комитета территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко, активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине».

«Такие встречи важны для развития подрастающего поколения. Тема национализма, фашизма, антисемитизма и расизма настолько остро стоит в обществе, что её ни в коем случае нельзя игнорировать. Необходимо правильно воспитывать и развивать истинные ценности не только у молодёжи, но и в обществе в целом», – отметил координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Стаханова Станислав Тропак.

Во время встречи участники круглого стола обсудили факты фашизма, расизма и антисемитизма в современном мире, роль общественных сил в деле противодействия антисемитизму, расизму, ксенофобии, роль СМИ в деле противодействия этим явлениям. Участники встречи затронули и проблему украинского национализм, который уже стал причиной трагических последствий для украинского государства.

«Цель проведения круглого стола заключается не только в сохранении памяти о трагедии, причиной которого стали проявления расизма, антисемитизма и национализма в различные периоды мировой истории, но и предотвращении появления всех форм фашизма и антисемитизма в обществе», – подвел итоги встречи руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко.