ОД «Мир Луганщине» проведет бесплатные показы первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка» в городах и районах Республики.

«Ополченочка» – это не просто художественный, но и патриотический фильм, рассказывающий о событиях 2014 года в Донбассе. Именно поэтому в ОД «Мир Луганщине» считают, что показ этого фильма в городах и районах Республики необходим. На встречах с представителями территориальных отделений к нам обращались люди с просьбами о бесплатном показе «Ополченочки» и поэтому мы решили организовать такие показы, чтобы как можно больше жителей Республики смогли увидеть эту героическую историю женского танкового экипажа», – отметила сотрудница аппарата Республиканского исполкома Движения Екатерина Сидорова.

Сотрудница Республиканского исполкома Движения проинформировала, что первые показы пройдут на следующей неделе в двух населенных пунктах Республики. Так, в Славяносербске показ состоится 11 ноября в Центре культуры и досуга по адресу: Славяносербск, ул. Горького, 88; в Антраците – 12 ноября в центральном городском Дворце культуры по адресу: Антрацит, ул. Ленина, 12. Начало показов в 13.00.

«Мы с самого начала хотели, чтобы фильм увидел наш зритель, наши сограждане, те люди, которые являются прямыми свидетелями того, что происходило здесь с 2014 года. Я думаю, что это очень важно, так как те люди, которые живут не в Луганске, не смогли посмотреть этот фильм во время его проката, а сейчас есть такая возможность и с ОД «Мир Луганщине» проедемся по регионам и покажем это кино», – отметил Роман Разум.

Роман Разум уточнил, что в сети Интернет «Ополченочка» появится после показа на определенных российских каналах.