В общественной приемной Брянковского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» 7 ноября состоялся прием заместителя Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Романа Олексина.

В начале мероприятия представители Брянковской организации «Юная Армия», принимавшие участие в международных военно-патриотических сборах «ГОРЗА» (Каширский район РФ), вручили заместителю Министра культуры, спорта и молодежи благодарность за содействие участию брянковчан в мероприятии.

На приеме были заданы проблемные вопросы, касающиеся как сферы культуры и спорта, так и вопросы по реализации молодежной политики в городе и Республике. В частности, работниками отдела культуры озвучены вопросы, относящиеся к библиотечной системе: подписка на периодические издания, а также комплектования библиотечных фондов новыми изданиями, в том числе справочными. Актуальными были вопросы приобретения музыкальных духовых инструментов, нехватка педагогических кадров, утверждение форм свидетельств об окончании школ искусств интересовали представителей Брянковских школ искусств. Восстановление Дворца культуры имени Октябрьской Революции, представляющего собой историческую и архитектурную ценность, принятие закона «О культурном наследии», приобретение звуковой и световой аппаратуры. Вопросы были заданы дирекцией Дворца культуры имени Октябрьской Революции.

На приеме ряд важных проблем озвучили специалисты отдела молодежи и спорта. Директор Брянковского городского стадионы «Шахтер» Николай Макуев просил рассмотреть возможность создания республиканской программы по восстановлению спортивных объектов.  Представитель общественной организации «Федерация гандбола Луганской Народной Республики» Анатолий Вдовенко задал вопрос о порядке включения в единый календарный план спортивных мероприятий по гандболу на 2020 год.

На ряду с этим обсудили вопросы, касающиеся работы Молодежного совета при Администрации города.

По всем обращениям заявители получили компетентные разъяснения и подробные консультации. Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, взяты заместителем министра под личный контроль.

Роман Олексин поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог, за обсуждение актуальных проблем и отметил, что Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики всегда готово к сотрудничеству, решению и обсуждению возникающих вопросов и предложений.