Координатор проекта «Молодая Гвардия» Краснодонского территориального отделения Олег Орлов решил принять участие в конкурсе «Достояние Республики» в номинации «Молодежный лидер года». Парень рассказал о том, что ему сможет помочь одержать победу.

– Почему решил принять участие в конкурсе?

– Это хороший стимул как для работы, для личностного роста, так и для молодежи, с которой работаю я, ведь благодаря нашей плотной совместной работе растет уровень организации, в связи с чем пропорционально расту и я как руководитель, и, как следствие, растет престиж молодежи Краснодона! Плюс ко всему этот конкурс даст мне возможность понять являюсь ли я лучшим, а в случае неудачи, пойму, над чем и в какой области мне нужно больше работать.

– Почему считаешь важным заниматься общественной деятельностью?

– Изначально, по простой причине, так как общественная жизнь – это и есть основа, важная составляющая общества. Делая что-то, проходя своеобразную школу жизни, которая на выходе не дает никакого диплома, никакого дохода, а оставляет за собой только огромный опыт. И, конечно, приятные воспоминания о том, что ты сделал значительные, положительные вещи, которые смогли повлиять на общество, на мнение окружающих.

– Что тебе дало участие в проекте «Молодая Гвардия», какие плюсы извлек?

– Исчезла излишняя замкнутость, набрался опыта в том числе и в руководстве, расширил кругозор и, самое главное, познакомился с большим количеством людей в городе и всей Республике, нашел друзей, с которыми я часто буду встречаться на пути строительства Луганской Народной Республики.

– Как семья относится к твоей деятельности?

– Положительно! Они поняли важность общественной жизни в устройстве государства, и теперь только поддерживают меня во всех моих начинаниях.

– Чем ты гордишься в себе?

– Умению быстро находить выход из критических и конфликтных ситуаций, что помогает мне в непосредственной работе с молодежью и активом проекта «Молодая Гвардия» в Краснодоне.

– На кого равняешься, на кого хочешь быть похожим?

– Ни на кого. Стараюсь быть самим собой, поэтому и достигаю таких результатов: для меня стимул – я сам.