В Луганске 4 октября состоялись спортивные мероприятия в честь Дня народного единства. От стадиона «Авангард» до сквера имени Героев «Молодой гвардии» проходил маршрут «Русской пробежки», в которой приняли участие более тысячи жителей и гостей столицы ЛНР. В конечной точке проложенного пути пробежки участников ждали «Братские игры».

«Сегодня День народного единства, сегодня молодежь принимает участие в пятых, традиционных мероприятиях, приуроченных к этому празднику. «Русская пробежка» проводилась также и в 2014 году», – отметил Председатель Народного Совета ЛНР, Руководитель Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

«Данное мероприятие многочисленное, и вся молодежь Луганской Народной Республики будет отмечать этот праздник спортивно, так как мы за здоровый образ жизни», – рассказал Денис Мирошниченко.

Руководитель РИК ОД «Мир Луганщине» также подчеркнул, что для него лично подобные мероприятия символизируют единение народа: «Для меня это праздник, когда люди могут сплотиться и двигаться дальше, достигая новые цели».

Во время «Братских игр», которые состоялись в сквере имени Героев «Молодой гвардии», проходили состязания между двумя командами активистов Общественного движения «Мир Луганщине». Участники перетягивали канат, играли в бачугу, перекатывали покрышку от грузового автомобиля, а также тянули ГАЗель на время.

Луганчане и гости столицы могли принять участие в соревнованиях с индивидуальным зачетом: прыжки на скакалке, отжимание в упоре лежа, поднятие гири, армрестлинг. Также на мероприятии для участников была организована полевая кухня.

«Эти соревнования – старая добрая традиция, которую нужно соблюдать. Я положительно отношусь к такого рода мероприятиям, так как это спорт, мы молодежь Луганской Народной Республики за здоровый образ жизни!» – отметил участник «Русской пробежки» и «Братских игр», активист проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» Вячеслав Коляда.

Победители соревнований и участники команд получили памятные подарки от движения «Мир Луганщине».