В актовом зале городского музея 1 ноября состоялось мероприятие, посвященное Дню народного единства.

Присутствующим продемонстрировали видеоролик, посвященный событиям 1612 года, в годы Второго народного ополчения, видео презентацию с кадрами воспоминаний участников народного ополчения 2014 года. Присутствующие в формате диалога обсудили тематику Дня народного единства, сравнили многолетнюю историю и пришли к единому мнению: вне зависимости от времени, сила народа в его единстве.

«5 лет Луганская Народная Республика вместе с братским государством Российской Федерацией отмечает этот праздник – день единения. Задача сохранения национального единства и согласия в нашем обществе актуальна в современном обществе. Я призываю всех жителей города и района не отделять свое будущее от будущего Луганской Народной Республики, от того места, где мы живем. Ведь мы должны быть едины в стремлении сделать свой родной край успешным и процветающим», – отметила руководитель исполкома Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Панина.

«В преддверии Дня народного единства желаю всем здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, успехов в добрых делах на благо нашего государства. Пусть в этот праздник наши дела послужат вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в заботу о ближних. Пусть добро, взаимопонимание и милосердие всегда присутствуют в вашей жизни!» – отметил почетный гражданин города Антрацита и Антрацитовского района Александр Ткаленко.

Для присутствующих выступили лучшие вокальные коллективы города с патриотическими песнями о единстве.