Стахановчанка Анастасия Коломиец в свои 16 лет уже более полу года является председателем Молодежного совета при Администрации города Стаханова, а также возглавляет пресс-центр Стахановского отделения проекта «Молодая Гвардия». Девушка поделилась, почему решила принять участие в масштабном конкурсе «Достояние Республики» в номинации «Детский лидер».

– Почему решила принять участие в конкурсе?

– Я слышала, что этот конкурс проходит не первый раз, и мне всегда было интересно поучаствовать, попробовать свои силы. Так и решилась.

– Почему считаешь важным заниматься общественной деятельностью?

– Общественная деятельность вырабатывает у нас, у молодежи, некую самостоятельность, ответственность, мы осознаем, что от нас в какой-то степени зависит будущее государства, ведь занимаясь общественной деятельностью мы вносим пусть и небольшой, но довольно весомый вклад в развитие и становление нашего общества и Республики в целом.

– Какие плюсы ты видишь от участия в проекте «Молодая Гвардия» и что нового узнала в работе Молодежного совета?

Я поближе столкнулась с работой государственных органов власти, поняла, как нужно работать. Также, участвуя в различных форумах, на которые я езжу от проекта «Молодая Гвардия», я знакомлюсь с новыми людьми, а знания, полученные на лекциях, я часто применяю и в жизни.

Например, я помню лекцию по журналистике на молодежном форуме «Жара» и теперь, когда пишу статьи то в газету, то в социальные сети, я чётко отделяю особенности написания, которые используют «газетчики» и журналисты в соцсетях. Это гораздо улучшило мои навыки написания статей.

– Твоя общественная деятельность не мешает учебе в школе?

Да, конечно, не без трудностей… Но если тебе действительно нравится твое дело, то время точно найдётся. Я иду к своей цели и не вижу препятствий.

– На кого ты равняешься или хочешь быть похожа?

– Мне нравится, как работает Министерство культуры, спорта и молодёжи Луганской Народной Республики, и я пытаюсь, конечно, по своим возможностям, соответствовать их работе. В своей деятельности в Молодежном совете я стараюсь по максимуму уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи.