Житель Стаханова Станислав Тропак уже полгода является координатором проекта «Молодая Гвардия» Стахановского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине». Парень рассказал, почему хочет принят участие в конкурсе «Достояние Республики» в номинации «Молодежный лидер года».

– Как ты стал координатором проекта «Молодая Гвардия» в Стаханове?

– Я довольно давно работаю с молодежью, а если быть точнее, то начиная с 2015 года: сначала как активист, позже – руководитель пресс-центра, сейчас я координатор проекта на территории.

Учитывая мой опыт, я думаю, что все-таки могу себя назвать молодежным лидером, поэтому выбор номинации был не случайным.

– Почему ты решил принять участие в конкурсе?

– Мне интересно пробовать свои силы в такого рода конкурсах и проектах, так как если есть возможность получить подобный опыт, то её нельзя упускать.

– Почему считаешь важным заниматься общественной деятельностью?

Потому что тем самым ты вовлекаешь себя в жизнь родного города и Республики, показывая другим, что многое зависит именно от нас и именно сейчас. Нельзя терять ни секунды на пути становления Луганской Народной Республики.

– Какие плюсы ты извлек от участия в проекте «Молодая Гвардия»?

– Во-первых, это знакомство с новыми, интересными мне людьми. А во-вторых, участие в проекте дало возможность, опять же, проявить себя как лидера, а также сделать в своей жизни что-то полезное, на благо общества. Меня в этом поддерживает и моя семья, поэтому я на правильном пути.

– Чем ты гордишься?

– Наверное, тем, что остался в Республике. Я за все время боевых действий не выезжал отсюда.

– На кого равняешься, на кого хочешь быть похожим?

На самом деле, как таковых кумиров у меня нет, хочу быть индивидуальной личностью. Равняюсь только на себя, на свои успехи, которые меня и мотивируют идти к новым свершениям.