В рамках реализации проектов «Мы помним!» и «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» в Славяносербской школе искусств эстетического воспитания 19 октября состоялся IV районный фестиваль-конкурс героико-патриотической лирики «Памяти Белых журавлей».

«Четвертый год мы собираемся на традиционном фестивале героико-патриотической лирики «Белые журавли» и окунаемся в прекрасное чувство памяти, которое позволяет нам всегда оставаться людьми. Мы обязаны передавать историю будущим поколениям. Отрадно видеть в этом зале молодежь, которая с детских лет впитала в себя благодарность прадедам и дедам за великий подвиг, совершенный во имя Победы в далеком 45-м, в других военных конфликтах и, к большому сожалению, в наше время. Я хочу пожелать всем участникам конкурса вдохновения и на долгие годы сохранить чувство патриотизма, любви к жизни и уверенности в завтрашнем дне», – отметил Глава Славяносербского района Александр Дейнека.

«От имени депутатского корпуса, председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко, от себя лично хочу поздравить вас с этим значимым событием. Праздник «Белых журавлей» – это день памяти», – подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

По итогам проведения отборочного тура в финале конкурса приняли участие 33 номинанта. В номинации «Отчизны честь им дорога» победителями стали Анастасия Утробина, город Зимогорье (1 место), Ирина Ткаченко, село Сабовка (2 место), Матвей Булабчиков, поселок городского типа Лотиково (3 место).

В номинации «После боя сердце просит музыки вдвойне» Алина Петрушина, Красный Луч (1 место), Никита Чумак, Зимогорье (2 место), дуэт Карины Антоновой и Анны Тесельской, поселок городского типа Фрунзе (3 место).

В номинации авторских произведений «А я, вот, не был на войне…» победителем стала Елизавета Макеева из Зимогорья. Участники и победители фестиваля-конкурса были награждены дипломами и подарками от Общественного движения «Мир Луганщине». От Народного Совета ЛНР восемь финалистов были поощрены путевками в Детский оздоровительный центр «Снегири» Московской области Российской Федерации.