В Луганском национальном университете имени Владимира Даля 18 октября прошёл заключительный тренинг из цикла о волонтёрстве. Тренинги по инициативе проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» проходили в Перевальске, Стаханове и Первомайске. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения.

Заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский открыл тренинг. Он рассказал о своём опыте волонтёрской работы в 2014 году, а также о том, почему важно заниматься этой работой бескорыстно.

Для участников тренинга организовали три разные площадки. Одну из площадок вела руководитель проекта «Волонтеры вечности», сотрудник Луганской молодёжной библиотеки Полина Филипенко. Она рассказала волонтёрам о том, какие есть виды волонтёрской работы, объяснила, что такое эгоистичное волонтёрство. Вторую площадку вела активист проекта «Волонтёр» Анастасия Дробязкина. Она поделилась своим опытом работы волонтёром на крупных мероприятиях в России и рассказала о событийном и социальном волонтёрстве. Третью площадку вела главный специалист отдела среднего профессионального и дополнительного образования Министерства образования и науки ЛНР Наталья Шишкова. На этой площадке участники узнали о разных волонтёрских акциях.

«Здесь мы собрали представителей волонтёрских отрядов всех наших луганских вузов и колледжей. Задача тренинга была не только научить чему-то ребят, а ещё и познакомить их и сплотить. Важно, чтобы они поняли, что в добрых делах они всегда найдут поддержку, найдут единомышленников», – рассказала координатор проекта «Волонтёр» Антонина Машкова.

В завершении тренинга все участники получили сертификаты участников, а также значки, блокноты, ручки и наклейки с символикой проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине». Всего тренинг посетили более 150 участников.

Отметим, что тренинги «Госполитика в сфере волонтерства на территории ЛНР» в течение недели прошли в Перевальске, Стаханове, Первомайске и Луганске. В тренингах приняли участие более 300 волонтеров ЛНР.