В Детско-юношеской спортивной школе 17 октября состоялись соревнования по допризывной подготовке юношей в рамках городской спартакиады «Лига победителей» среди учащихся общеобразовательных и средних профессиональных учреждений города Ровеньки и поселков.

В соревнованиях приняли участия команды 11 общеобразовательных учреждений, которые входят в подгруппу А группа I. Юношам предстояло соревноваться в трех дисциплинах: метание на точность, стрельба из пневматической винтовки с положения лежа, подтягивание на высокой перекладине. В личном зачете по стрельбе первое место занял учащийся Ровеньковской школы № 2 имени Хоптенко Михаил Лисков с результатом 39 балов, а в подтягивании учащийся Ровеньковской школы № 6 имени Анащенко Максим Капустянский с результатом в 24 балла.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: первое место заняла команда Ровеньковской гимназии имени писателя Трублаини, второе место – команда Ровеньковской школы № 6 имени Анащенко, третье место – команда Ровеньковской гимназии № 1 имени имени Шонина.

Все призеры соревнований были награждены грамотами от отдела культуры, спорта и молодежи Администрации города Ровеньки Луганской Народной Республики.

 «Занятия спортом – это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека. Каждый юноша должен понимать, что он должен обладать навыками, необходимыми для прохождения службы, для защиты Родины», – отметил председатель общественной организации «Луганского округа Донских казаков Всевеликого войска Донского» Петр Кравченко.

 «Руководство Республики всегда поддерживало и будет поддерживать талантливую молодежь в реализации спортивного и творческого потенциала», – депутат Молодежного Парламента ЛНР Никита Нечуев.