В читальном зале Славяносербской центральной районной библиотеки 16 октября состоялась встреча депутата Народного Совета ЛНР Анны Мосиной с директорами и заместителями директоров по воспитательной работе общеобразовательных учебных заведений района.

 «Школьный коллектив – это, своего рода, срез избирателей, наиболее емкий по социальной и гуманитарной значимости пласт общества, который представляет определенное, считаю, весомое мнение граждан, потому что включает в себя и родительскую общественность, самих педагогов, детей разных возрастов и выпускников», – отметила Анна Мосина.

Главным вопросом встречи стал отчет о работе парламентария за год, в ходе которого были рассмотрены основные направления деятельности депутата, а также отдельные частные моменты.

Анна Мосина рассказала присутствующим о своей законотворческой деятельности, о работе комитета Народного Совета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма, в состав которого она входит, информировала о том, какие законопроекты были приняты и над какими законодательными инициативами сейчас работает Парламент Луганской Народной Республики.

«Сегодня продолжается работа над законопроектом «О местном самоуправлении», в обсуждении которого приняли участие все жители ЛНР, пожелавшие внести в него свои предложения. Принятие данного закона – важнейший этап в развитии любого государства, без которого прогресс будет тормозиться. Закон «О местном самоуправлении» позволит Республике совершить прорыв в развитии территорий», – уверена депутат.

Анна Мосина также информировала аудиторию о проводимых в научной среде Республики и на международных площадках мероприятиях, посвященных актуальным вопросам социально-гуманитарного характера, являющихся следствием экономической и политической ситуации в государстве.

Будучи активным членом оргкомитета Республиканского конкурса социальных проектов «Мы делаем мир лучше», старт которого намечен на ближайшее время, Анна Мосина призвала славяносербцев не оставаться в стороне и принять в нем участие.

Кроме того, депутат подвела итоги работы с обращениями граждан.

«Сложными остаются вопросы перебоев в подаче электроэнергии, вопросы ремонта автодорог и транспортного сообщения, – отметила парламентарий. – Конечно, не все вопросы можно решить в силу финансовых возможностей, но большинство проблем, которые поднимаются на личных приемах граждан или в ходе встреч с трудовыми коллективами, решаются положительно, благодаря взаимопониманию с Администрацией Славяносербского района и профильными службами».

В завершение встречи руководители учебных заведений района получили возможность обсудить наболевшие проблемы с депутатом.