В Первомайском колледже 15 августа состоялся тренинг «Госполитика в сфере волонтерства на территории ЛНР», инициированный проектом «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине».

Тренинг в Первомайске, посвященный тематике волонтерства был поделен на две площадки, которые вели депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина совместно с российским волонтером Евгением Поповым и руководитель организации «Волонтеры вечности» Полина Филипенко.

Светлана Алешина и Евгений Попов рассказали учащимся колледжа и первомайским школьникам о важности продвижения и развития волонтерства не только в пределах города, но и по всей Республике. Парламентарий отметила, что в ЛНР можно пробовать внедрять что-то новое, брать в пример российские волонтерские организации и адаптировать их под наши реалии. Российский волонтер Евгений Попов рассказал ребятам про свою деятельность, поделился историями из военного 2014 года и о том, как перевозил гуманитарные грузы на территорию Луганской Народной Республики.

«Каждый раз, когда я обращаюсь за помощью в различные организации и к частным лицам, объясняя, что эта помощь для жителей Донбасса, то все без лишних вопросов помогают. Сейчас нельзя мою деятельность и помощь, которую я привожу, сравнивать с той, что была в 2014 году, так как уже нет необходимости везти продукты питания и медикаменты», – отметил волонтер из РФ, добавляя, что последний гуманитарный груз состоял из различной литературы для библиотек прифронтовых городов Республики.

Ведя свою площадку, Полина Филипенко подняла вопрос важности работы волонтеров для Луганской Народной Республики, а также рассказала ребятам о личностных качествах, которые присущи всем волонтерам. Также руководитель организации «Волонтеры вечности» поиграла с ребятами в различные командообразующие игры.

«Подобные встречи с молодежью, я считаю, необходимо проводить. Вопрос не только в том, что волонтерство – это важная составляющая жизни людей на прифронтовых территориях, но и просто для того, чтобы поддержать ребят-волонтеров Первомайска, чтобы показать готовность власти оказать помощь в их начинаниях», – поделился активист проекта «Волонтер», житель Первомайска Джамал Мельник.

Все ребята получили сертификаты за участие в тренинге.

Отметим, что подобные тренинги пройдут в Стаханове и Луганске.