Активисты проекта «Волонтер» с 14 октября проведут цикл тренингов в городах Республики. Они пройдут в Перевальске, Первомайске, Стаханове и Луганске. Тема тренингов: «Государственная политика в сфере волонтерства на территории ЛНР». Мероприятие будет включать в себе обсуждение актуальных направлений волонтерской деятельности в государственной политике.

Как сказала координатор проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова, основная цель таких тренингов, это объединение усилий в работе по становлению волонтерского движения в Республике и получение волонтерами новых знаний для их дальнейшей работы.

«Событийное и культурно-массовое волонтерство – это сперва, процесс обучения, а после, участие в городских, международных и Республиканских мероприятиях. Для того, чтобы стать волонтером – этому нужно обучиться. Нельзя допускать ни единой ошибки», – отметила Антонина.

Во время работы площадок на тренингах будут охвачены такие направления волонтерской деятельности: волонтерство в системе государственной молодежной политики, волонтерское движение как социальная помощь, обучение и роль волонтеров в организации культурно-массовых мероприятий, событийное волонтерство как новая форма социальной активности молодежи и особенности подготовки волонтеров экологического направления.

«Я знаю, когда в жизни происходят критические ситуации, то помощь иногда и не приходит. И когда ты это прочувствовал, то стараешься помочь людям всем, чем можешь», – добавила координатор проекта.

В Перевальске тренинг пройдет 14 октября, в Первомайске 15 октября, в Стаханове – 16 октября и в Луганске – 18 октября в Луганском национальном университете имени Владимира Даля.