В Луганске, у памятника в честь 2000-летия Рождества Христова, активисты проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 11 октября почтили память погибших из-за агрессии со стороны ВСУ.

Координатор проекта «Мы помним!» Филипп Кобцев во время мероприятия отметил, что нельзя забывать тот ужас войны, который познали граждане Луганской Народной Республики, так как необходимо чтить память о погибших жителях Луганска и всей ЛНР.

«Самое сильное, что у нас есть – это память о горе, которое нам пришлось пережить. О каждой жертве агрессии мы знаем, как должны знать и наши потомки, чтобы никогда не допускать подобных событий, чтобы предотвращать смерти, чтобы созидать, а не разрушать. Эту силу нам необходимо сохранить и материально, отражая в документах все преступления в отношении мирного населения Донбасса», – сказал Кобцев.

«Мы помним все, что было несколько лет назад, мы помним все, что происходит сейчас, и мы будем помнить это в будущем!» – добавил координатор проекта «Мы помним!».

Участник проекта Александр Макайденко отметил важность проведения подобных мероприятий, так как помнить жертвы братоубийственной войны – задача каждого жителя ЛНР.

В конце мероприятия активисты проекта возложили цветы к памятнику в честь 2000-летия Рождества Христова, выпустили в небо белые шары и почтили память погибших жителей Республики минутой молчания.