В здании Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» 10 октября прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. На встрече ветеранам вручили памятные знаки в честь 75-й годовщины снятия блокады.

Председатель Республиканской общественной организации ветеранов Михаил Гайдуков рассказал, что памятные знаки передали от правительства Санкт-Петербурга.

Всего на данный момент в Луганской Народной Республике проживает 28 ветеранов, которые пережили блокаду Ленинграда, более половины из них смогли приехать на торжественное мероприятие из разных городов ЛНР и получили памятные знаки. Остальным подарки передадут родственники и представители ветеранских организаций.

На встрече с ветеранами координатор проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова рассказала о блокаде Ленинграда, напомнила исторические факты, а после все посмотрели тематический фильм.

«Никогда не забудешь дневник Тани Савичевой, где она описывает, как умерла соседка, другой сосед, бабушка, дедушка, мама и все остальные родственники, потом дневник обрывается. Мы понимаем, что и Тани не стало… Это нельзя забыть. А на Пискарёвском кладбище 400 тысяч человек мирных жителей, блокадников, похоронены в братских могилах, где высечены их имена, поэтому не говорить об этом просто нельзя, – подчеркнула Галина Григорова.

На мероприятии присутствовали воспитанники Луганского общеобразовательного учреждения школы-гимназии № 30 имени Н. Т. Фесенко. Они помогали вручать ветеранам памятные знаки и подарки.

Все ветераны также получили продуктовые наборы от Общественного движения «Мир Луганщине».