Активисты первичного отделения Общественного движения «Мир Луганщине» вместе с помощником Главы ЛНР Мариной Филипповой 10 октября открыли парк имени Алексеева в Луганске. Восстановление парка состоялось по инициативе председателя первичной организации луганского теротделения ОД «Мир Луганщине» Бориса Лапенко.

Активисты первичного отделения, совместно с местными жителями провели субботники, навели порядок, восстановили пешеходный мост, дорожки, детскую площадку, установили спортивную площадку, арку на входе в парк и сделали уличное освещение.

«Сегодня праздник в нашем поселке, сегодня мы откроем наш замечательный, обновленный парк имени Алексеева, который стоял долгие годы в запустении. Украинская власть не обращала внимания на желание жителей поселка восстановить парк. Но мы стали гордым, сильным, независимым народом. И мы его восстановили самостоятельно», – отметил Борис Лапенко.

Он добавил, что цель восстановления парка имени Алексеева заключается в том, чтобы семьи поселка культурно отдыхали рядом с домом.

Помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова подчеркнула, что власть будет только поддерживать подобные народные инициативы по восстановлению различных знаковых мест в ЛНР.

«Глава Луганской Народной Республики поддерживает подобные инициативы, когда люди сами, организовано делают свою жизнь лучше для того, чтобы культурные достояния Республики только увеличивались», – сказала Марина Филиппова.

После торжественного открытия парка имени Алексеева жителей и гостей поселка ждали праздничный концерт и кулеш.