В Алчевском центре детского и юношеского творчества 8 октября состоялась встреча алчевской молодежи с руководителем исполнительного комитета Алчевского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Натальей Фокиной.

«Вся политика нашего государства направлена на вхождение активной молодежи в самые разные сферы жизни. Этого требует реальность: наша развивающаяся Республика остро нуждается в молодой энергии, свежих идеях и новых подходах. Все это привносит с собой молодежь, – обратилась к собравшимся Фокина, – Поэтому молодым людям даны все возможности самореализации. Сейчас в Республике по линии Общественного движения «Мир Луганщине» стартовал проект «Лидеры Луганщины», который, уверена, станет социальным лифтом для большого числа молодых людей, которые хотят поучаствовать в деле становления и развития ЛНР»

Участники встречи рассказали о результатах своей работы за последнее время. Активными помощниками в организации многих городских мероприятий являются активисты «Молодой гвардии» ОД «Мир Луганщине» и ребята из «Молодой гвардии – Юнармии». Подготовка общегородских праздников – Дня Победы, Дня металлурга, Дня города, спортивных и культурных мероприятий общегородского масштаба, волонтерская работа, участие в субботниках по благоустройству территории городских парков и скверов, детских и спортивных площадок – это их вклад в дело развития Алчевска.

Проинформировали участники встречи и об организации фестиваля здорового образа жизни «ЗОЖигай», который уже стал визитной карточкой Алчевска и с каждым годом привлекает все большее число участников.

В конце встречи руководитель исполкома Алчевского теротделения ОД «Мир Луганщине» обратилась к приглашенным школьникам и студентам, которые занимаются общественной работой только в рамках своего учебного заведения. И призвала их присоединяться к общегородскому молодежному движению. Чтобы их вдохновение, идеи наполнили жизнь Алчевска новыми и яркими событиями.

«Вам жить в этом городе. Каким вы хотите его видеть завтра, нужно понимать уже сейчас. Понимать и прилагать усилия, чтобы воплотить эти мечты в жизнь. Конечно, мы поможем вам, но только совместно опыт и молодая энергия, мудрость и молодежный задор дадут прочный сплав, фундамент хорошего будущего для нашего родного города», – подытожила Наталья Фокина.