В Стаханове 4 октября состоялась встреча в формате круглого стола, посвященная 5-й годовщине создания Общественного движения «Мир Луганщине».

Встречу открыл Глава Администрации города Стаханова, председатель территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Жевлаков, который поздравил участников мероприятия с пятой годовщиной создания Общественного движения «Мир Луганщине».

«Пять лет назад, 6 октября 2014 года, на учредительном собрании, в котором приняли участие делегаты со всех территорий, было принято решение о создании Общественного движения «Мир Луганщине», которое в данный момент является крупнейшим республиканским движением. Тогда же был утвержден Устав и Программа движения. В ходе последующих выборов представители движения получили серьезную поддержку избирателей. Мы прожили не самое простое время, но благодаря слаженной работе в крайне сложных условиях нам удалось достичь положительных результатов. Это заслуга каждого активного участника движения, профессионалов, которые умеют работать и знают, в каком направлении должна развиваться наша Республика. Вовлечение в ряды Общественного движения авторитетных, активных граждан позволяет успешно воплощать в жизнь его программу. В своих рядах ОД «Мир Луганщине» объединяет все слои населения, но всех сплотило одно – желание жить и работать на благо своей страны», – отметил Жевлаков.

От имени депутатского корпуса Общественного движения «Мир Луганщине» в Народном Совете ЛНР участников встречи поздравил депутат Андрей Губарев.

«Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что 5 лет назад мы получили тот импульс и ту искру, которая позволила нам выбрать правильный путь и закрепить наше право – право определять и строить свое будущее самостоятельно», – подчеркнул парламентарий.

Во время продуктивной дискуссии участники встречи обсудили перспективы и направления развития Общественного движения «Мир Луганщине» и Луганской Народной Республики в целом, работу проектов общественного движения, наметили новые векторы дальнейшей работы и проблемные вопросы, которые требуют особого внимания.

В заключительной части мероприятия в связи с пятой годовщиной создания ОД «Мир Луганщине», за активное участие в общественно-политической жизни Луганской Народной Республики и личный вклад в реализацию задач, возложенных на Движение, председатели лучших первичных отделений были отмечены грамотами Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине».