Активисты проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» совместно с клубом тайского бокса «Осьминог» приняли участие в Турнире сильнейших по тайскому боксу. Он состоялся 5 и 6 октября в зале бокса на стадионе «Авангард» в Луганске.

За время турнира на ринг вышло около 100 спортсменов, 31 из них – представители проекта «Дружина» и клуба тайского бокса «Осьминог». Участники были разделены на весовые категории и у каждого был один бой, чтобы показать свою силу и навыки.

Активисты проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» предварительно провели турниры внутри проекта. Лучшие ребята получили право показать работу клуба на Турнире сильнейших. Результаты спортсменов оказались такими:

  •  21 золотая медаль;
  • девять серебряных медалей;
  • одна бронзовая медаль.

 «Я считаю, что ребята себя проявили хорошо. Кто-то немного не дотянул, кто-то показал себя лучше. Но все дрались достойно и бои были хорошими. Меня устраивают показатели по турниру. 21 золотая медаль – это больше половины наших участников. Я доволен, но мы будем продолжать работать и на ближайшем турнире постараемся улучшить наш результат», – отметил тренер клуба «Осьминог» Александр Миненко.

Ярким оказался бой золотого призера Никиты Вакало. Все с интересом наблюдали за каждым движением спортсменов и поддерживали будущего победителя. Также от проекта выступила одна девушка – Амина Дух. Она одержала победу над соперницей в единственном женском бою в турнире.

«Наши ребята сегодня проявили себя очень круто. Я рад, что наши активисты показывают высокие результаты среди спортсменов Республики. Я сегодня, к сожалению, не принимал участие, но буду упорно работать, чтобы в следующем турнире получить свою золотую медаль», – отметил активист проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Артем Дыченко.

Активисты проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» тренируются и готовятся к следующему турниру, который состоится 26 октября в Донецкой Народной Республике.