В детской библиотеке Стаханова 3 октября состоялась встреча «Лишь память сердца говорит», приуроченная к 77-летию со дня создания антифашистской подпольной молодежной организации «Молодая Гвардия».

В начале мероприятия научные сотрудники библиотеки рассказали сколько жизней забрала война. Она осталась тяжелым отпечатком в жизни всего народа. Не только взрослые, но и дети во время Великой Отечественной Войны прославились силой и неудержимостью в борьбе за освобождение своей Родины.

 Ребята познакомились с деятельностью молодежной комсомольской организации «Молодая Гвардия», действующей в городе Краснодоне, со страничками биографии и трагической судьбой её участников.  

«Я рад, что спустя долгие годы мы продолжаем изучать историю подвига молодых ребят, которые отдали свои жизни за Родину. Эта память должна жить в наших сердцах ещё долгие годы. Хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто здесь сегодня присутствует», – отметил координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Стаханова Станислав Тропак. В завершении мероприятия, дети приняли участие в патриотической акции «Дерево памяти», повесив алую ленту на ветви дерева как символ героизма.