Рабочий визит депутата Народного Совета ЛНР Светланы Гизай и Руководителя Исполнительного комитета Славяносербского теротделения «Мир Луганщине» Антонины Гречишкиной состоялся 2 октября в Обособленном структурном подразделении Славяносербского техникума Луганского национального аграрного университета.

Светлана Гизай отметила, что решила посетить это учреждение не случайно, так как в 2014 году техникуму был нанесен значительный материальный ущерб. Несмотря на трудности, вызванные боевыми действиями, учреждение сегодня является единственным учебным образовательным учреждением среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена в Славяносербском районе.

«На данный момент в техникуме получают образование 333 студента, и это всего лишь третья часть от всей мощности образовательного учреждения», – рассказала Светлана Гизай.

«Очень хочется возродить это место для нашей молодежи, повысить престиж учебного учреждения среди поступающих. Более чем за 80 лет своего существования техникум подготовил около 20 тысяч младших специалистов агропромышленного комплекса, в которых так нуждается на сегодняшний день Луганская Народная Республика», – добавила депутат.

Светлана Гизай и Антонина Гречишкина пообщались с педагогическим коллективом и студентами техникума, информировали их о социально-политической ситуации в Луганской Народной Республике, целях и задачах, которые ставит перед своими участниками Общественное движение «Мир Луганщине», и о дальнейшем сотрудничестве по реализации государственной идеологической политики. На встрече были подняты вопросы обновления музыкальной аппаратуры, пополнения материально-технической базы учреждения, хода ремонтно-восстановительных работ на пострадавших объектах учебного комплекса.