Лутугинская районная организация ветеранов при поддержке ОД «Мир Луганщине» 2 сентября приняла «Эстафету памяти», посвященную 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественную встречу собрались активисты ветеранского движения, участники боевых действий.

К собравшимся с приветственным словом обратился Глава Администрации Лутугинского района Евгений Бондарь, он отметил, что город с уважением относится к этой акции и бросает все силы на поддержку ветеранов, особенно ко дню Великой Победы.

«Администрация и жители района много делают, чтоб достойно встретить эту выдающуюся дату», – отметил Бондарь.   

Со словами благодарности к ветеранам обратилась депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака, заверив, что руководством Республики проводится большая работа по поддержке людей пожилого возраста и ветеранов.

«У нас еще много проблем, нерешенных вопросов, но мы делаем все возможное, чтобы наша Республика крепла. Мы заботимся о наших уважаемых ветеранах войны и труда», – отметила парламентарий.

Также торжественно прошла передача альбома «Через века, через года, помните!». Председатель Краснолучской городской организации ветеранов Екатерина Изотова со словами напутствия передала эстафету Председателю Лутугинской районной организации ветеранов Юрию Бацманову.

Отметим, что «Эстафета памяти» взяла свой старт в апреле 2019 года и побывала в Краснодоне, Ровеньках, Антрацитовком районе, Красном Луче и прибыла в Лутугино.

Также по линии проекта «Забота о ветаранах» к Международному дню пожилого человека в Лутугинской центральной районной библиотеке  в рамках празднования Дня города Лутугино  прошел вечер отдыха, под символичным названием «Как молоды мы были…»

В тёплой, душевной обстановке, за чашкой чая, люди  серебряного возраста принимали  поздравления,   участвовали  в конкурсах и викторинах, пели  песни своей молодости.