На территории усадьбы Казимира Мсциховского в Перевальском районе ЛНР 28 сентября состоялся туристический слет активистов Общественного движения «Мир Луганщине», учащихся школ, студентов Луганской Народной Республики и гостей из ДНР. Мероприятие было посвящено 77-летию образования антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия».

Во время турслёта участники проходили различные этапы соревнований, среди которых были сборка, разборка автомата, физические упражнения, русская народная игра бачуга, стрельба из пневматического оружия, игры на смекалку, переправа через реку по канату и разведение костра.

Всего между собой соревновались 20 команд из Стаханова, Лутугино, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Ровеньков, Антрацита, Славяносербска и одна команда из ДНР. 

«Подобное мероприятие проводится впервые в Луганской Народной Республике. И нам очень приятно, что к нам приехали гости из Донецкой Народной Республики. Уверен, что ребята, приехав домой, на свои территории, будут рассказывать об этом, и подобные турслёты будут проходить в локальном, городском формате», – отметил руководитель Аппарата Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Евгений Поддубный,

Он добавил, что главная цель турслёта – объединение молодежи республик Донбасса и пропаганда здорового образа жизни.

Депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко отметил, что важно чтить память героев, участников подпольной организации «Молодая гвардия», имена которых навсегда вписаны в историю.

«Сегодня вы не только покажите свои способности, но и наберетесь опыта, научитесь чему-то новому», – подчеркнул в обращении к юным туристам депутат.

По итогам соревнований третье место заняла команда «Вымпел» из Лутугино, серебро получила команда «Перевал – ВДВ» из Перевальска, а золото – команда «Ровеньки».

Организаторы туристического слета угощали участников мероприятия кулешом и сладостями.

В слете, организованном Общественным движением «Мир Луганщине», приняло участие более четырёхсот школьников и студентов из ЛНР и ДНР.