Возле здания Бугаёвского поселкового совета 27 сентября состоялась ярмарка, под названием «Пирожки, ватрушки, плюшки, да пампушки». Это мероприятие провели по инициативе Бугаёвского поселкового совета, при участии активистов Общественного движения «Мир Луганщине». 

Вначале к присутствующим обратилась руководитель Бугаёвского первичного отделения Перевальского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Ирина Сычёва, которая поблагодарила всех за участие и отметила значимость таких мероприятий.

«Традиции русского народа удивительны, именно из них складывается наша история. Ярмарка – это такое мероприятие, которым издавна славилась Россия, потому что наши предки проводили её с размахом. Мы стараемся не предавать свои традиции и тоже празднуем ярмарку с размахом. На сегодняшний день очень важно, чтобы наша молодёжь помнила и чтила своё прошлое. Для этого необходимо проводить подобные мероприятия, которые будут рассказывать им о наших традициях и обычаях», – сказала Ирина Сычёва.

На мероприятии по доступным ценам можно было приобрести фрукты, овощи и домашнюю выпечку. Молодёжь продавала продукцию, при этом проводила импровизированную рекламную кампанию.