На мемориальном комплексе «Слава» города Ровеньки 27 сентября состоялся торжественный митинг, посвященный 77-летию образования комсомольской подпольной организации «Молодая Гвардия».

«Подвиг молодогвардейцев – это настоящий пример искренней и беззаветной любви к Родине, доблести, беспримерного подвига и мужества героев, идущих на смерть во имя жизни последующих поколений. Наша жизнь оплачена десятками миллионов человеческих жизней и страданиями. Наш долг – помнить подвиг каждого, кто сражался на фронтах, напряженно трудился в тылу», – отметил Глава Администрации города Ровеньки Сергей Щукин.

«Всей жизнью и борьбой завещали они нам, живым, безграничную любовь к Родине, преданность народу, безупречное выполнение своего долга. Подвиг членов организации «Молодая гвардия» навсегда останется в памяти нашего народа. А для подрастающего поколения, для молодежи – это пример беззаветной любви к Родине, мужества и героизма», – сказала член Общественной палаты Луганской Народной Республики Елена Тарасенко.

В память о погибших молодогвардейцах была объявлена минута молчания. К мемориальному комплексу «Слава» и могилам героев-молодогвардейцев возложены цветы от Администрации города, Общественного движения «Мир Луганщине», СП «Ровенькиантрацит» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис», жителей города.