В городской Администрации Красного Луча 25 сентября по инициативе ветеранской организации и молодежи города был проведен Круглый стол на тему «Равняемся на подвиги героев». Он посвящен бессмертны подвигам краснолучан и тех, кто отдал свои жизни, сражаясь с фашизмом на нашей земле. 

«Все мы готовимся к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и ветеранам, которые помнят те далекие военные годы, и переживают остатки фашизма, нарушающие сегодня нашу мирную жизнь, не безразлична судьба молодежи и жителей Донбасса. Под девизом «Через века, через года, помните!» пройдет цикл встреч, которые так нужны и ветеранам и молодежи», – отметила председатель городского Совета ветеранов Екатерина, презентуя альбом. 

«В апреле этого года Республиканский Совет ветеранов совместно с ОД «Мир Луганщине», при поддержке Главы Республики Леонида Пасечника запустили в честь 75-й годовщины Победы эстафету памяти «Через года, через века, помните!», которая взяла свое начало в музее Молодой Гвардии в Краснодоне, прошла в Ровеньках, Свердловске, Антраците, а в этом месяце ее принял город Красный Луч. Альбом, в котором отражена жизнь города, ветеранов и молодежи в мае будет доставлен в Луганск, пройдя все города и районы Республики, как подарок ко Дню Победы и храниться в музее», –добавила она. 

Директор музея «Партизанская стоянка» Наталья Романова рассказала об истории создания клуба «Подвиг» и музея под открытым небом на местах боев Ивановского партизанского отряда. 

«Наши земляки, простые люди, воевали не ради славы, а ради нашей жизни на земле! И молодежь ЛНР не должны забывать подвиги героев Великой отечественной. Спасибо нашим ветеранам и городской администрации за такие мероприятия, благодаря которым мы узнаем историю своего края», – сказал председатель проекта Молодая гвардия ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко. 

Мероприятие закончилось минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, после чего для всех присутствующих Наталия Юдина провела экскурсию в музее истории ВОВ, созданном на базе ветеранской организации.