Активисты проектов «Волонтер» и «Горячая линия» Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в сентябре передали адресную помощь нуждающимся, которые проживают в Луганске.

«Луганчане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили продуктовые наборы, состоящие из различных круп, макаронных изделий, муки, мясных консервов, а так же вещи б/у», – говорится в сообщении.

Координатор  проекта «Волонтер» Антонина Машкова, отметила, что его участники предоставляют помощь различным категориям населения.

«Это семьи, оказавшиеся в трудном материальном положении, многодетные семьи, инвалиды, лежачие больные, пожилые люди. К нам обращаются жители многих городов Республики: звонят по телефону, пишут на электронную почту или передают заявления через территориальные отделения «Мира Луганщине». Каждую заявку мы рассматриваем индивидуально и решаем, чем можем помочь», – рассказал она.

«Кроме того, нам часто передают обращения от людей, которые поступают в проект «Горячая линия», и мы составляем списки нуждающихся граждан», – добавила Антонина Машкова.

Представители движения «Мир Луганщине» подчеркнули, что такая работа ведется постоянно.

«Наши операторы регулярно принимают обращения от людей, которым нужна поддержка. Мы стараемся оперативно отреагировать и оказывать им посильную помощь», – отметила координатор проекта «Горячая линия» Лариса Денисова.