В Луганске, в здании Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине», 24 сентября прошла скайп-конференция. На ней активисты проекта «Молодая Гвардия» из Перевальска и других городов ЛНР поздравили с праздником и пообщались с молодёжью Нижнегорского района Республики Крым.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» Мария Михайлова, с 2016 года Перевальский район ЛНР является побратимом Нижнегорского района Крыма. Побратимские отношения стали не только у районов, а и у молодёжных советов и организаций, в результате этого совместные скайп-конференции стали традицией.

 

В этот раз на конференции молодёжь полуострова рассказала об истории празднования Дня Государственного герба и Государственного флага Крыма, и о том, что означают цвета и изображения на них. А молодёжь ЛНР поздравила их с этим праздником.

«Для нас этот день, также как и для вас, является знаменательным, поэтому от имени всех жителей Донбасса мы поздравляем вас с этим праздником. Мы желаем вам мира и благополучия. Трудитесь на благо своего района и Российской Федерации. Мы уверены, что в скором времени вернёмся домой и снова станем частью одной большой и крепкой страны. С праздником, крымчане!, – поздравила депутат Молодёжного парламента ЛНР Инна Мороз.

После поздравлений молодежные активисты из ЛНР и Нижнегорского района Крыма рассказали о своей работе, результатах и поделились планами на будущее. Как оказалось, в Крыму так же как в ЛНР существует организация «Молодая Гвардия», хорошо развито волонтёрское движение среди молодежи, в Нижнегорском районе успешно работает молодёжный кружок журналистов.

«Ни для кого не секрет, что Россия и Донбасс на протяжении долгого времени идут плечом к плечу. Когда наша Республика оказалась в беде, первыми, кто пришёл ей на помощь была Российская Федерация и мы благодарны за то, что у нас есть такой надёжный и верный соратник, который не бросает своих», – подчеркнула активистка проекта «Молодая Гвардия» Ольга Суворова.