Во Дворце культуры имени «Молодой гвардии» 20 сентября прошло торжественное мероприятие «Краснодон – наша молодость, жизнь и судьба», посвященное 105-летию основания Краснодона.

Ведущими праздничной программы выступили юные краснодонцы – члены молодежного совета, которые рассказали о Краснодоне.

«Мы верили в то, что именно с вашего города начнется освобождение Луганщины. Так и случилось. Огромное вам спасибо за терпение и за мужество. За то, что верили в победу, которая передалась всем нам», – отметила помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова.

Теплые слова адресовал краснодонцам Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко: «Этот день особый для каждого, кто вложил частичку собственной души в становление и развитие нашего города. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков его основания, преклоняемся перед памятью героев, которые отдали свои жизни ради счастливого будущего Краснодонщины, и с глубоким уважением вспоминаем тех, кто выжил в невероятных испытаниях Великой Отечественной войны и нашел в себе силы и вдохновение созидать, делать жизнь лучше».

По инициативе Главы горрайонной Администрации одной из форм поощрения к 105-летию образования города были утверждены статуэтки «Мастерство управления», «Трудовая доблесть», «Сердце отдаю детям», «Во имя жизни», которые Сергей Козенко вручил за личный вклад в развитие различных сфер деятельности.  Кроме того, в честь отмечаемого события был изготовлен Памятный знак «Краснодон 105 лет».