В Антраците 22 сентября отпраздновали 124-ю годовщину города и 83-ю годовщину района. Мероприятие началось с возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата мемориального комплекса «Вечный огонь» и праздничным шествием по центральным улицам города. Открытие праздника стартовало с хореографического выступления творческих коллективов центрального городского дворца культуры имени Ленина.

С трибуны к горожанам и жителям района обратился Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко: «По традиции, в сентябре, мы отмечаем наш общий праздник – День города Антрацита и Антрацитовского района: праздник всех, кто здесь родился, кто приехал сюда жить и работать, кто любит Антрацитовщину и трудится на ее благо. Город имеет историю, которая, прежде всего, является историей их жителей. Мы гордимся нашими известными земляками, которые прославляли Антрацитовщину самоотверженным трудом. Нынешнее поколение хранит и приумножает богатый потенциал нашей малой Родины».

К поздравительным словам Главы Администрации присоединилась депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова: «В этот праздничный день от всего депутатского корпуса Луганской Народной Республики, его председателя Дениса Николаевича Мирошниченко и себя лично, примите самые тёплые и искренние поздравления с Днем рождения нашего любимого города Антрацита и Антрацитовского района».

«Позвольте мне от себя лично, от Общественного движения «Мир Луганщине», от Председателя движения Леонида Ивановича Пасечника поздравить вас с вашим праздником. Мира вам, добра и благополучия», – поздравил антрацитовцев руководитель Аппарата Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Евгений Поддубный, вручив Главе Администрации Сергею Саенко памятный подарок.

Празднование Дня города и района продолжилось на аллеях сквера «Вечный огонь», где мастера народного творчества, художники, кулинары и рукодельницы представили свои работы.