К 124-й годовщине образования Антрацита и 83-летию Антрацитовского района 21 сентября состоялось открытие сквера «Шахтерской славы» в честь горняков, погибших на производстве, и тех шахтеров, кто встал на защиту интересов жителей Донбасса в 2014 году.

Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко напомнил жителям района об истории создания сквера: «Работа велась поэтапно: сначала был оборудован бювет, разбиты клумбы, обозначены дорожки. Инициативу поддержал Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник: на выделенные средства закупили садовые скамейки, урны, оборудование для освещения и строительные материалы. В окрестностях Антрацита был заготовлен камень, которым замостили дорожки и над скважиной установили беседку. Выложили каменную часовню в честь Святой Варвары – покровительницы шахтеров. И теперь у нас есть место, где мы сможем отдохнуть, вспомнить шахтеров и наших защитников», – отметил Сергей Саенко.

Панихиду по погибшим отслужил и освятил часовню настоятель Свято-Покровского храма города Антрацита протоиерей Георгий.

Вокальный ансамбль «Аккорд» и семейный дуэт Музы Мозенс и Елены Шакулы подарили жителям свои песни. В заключение мероприятия состоялся концерт группы «Республика Star».