В преддверии празднования Дня города 21 сентября активисты Лутугинского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» провели субботник в парке имени Будагъянца в Лутугино.

Парк был разбит на несколько секторов, основные силы были направлены на уборку центральной аллеи, но не оставлены без внимания и отдаленные его уголки. Мужчины занялись вырубкой дикой поросли деревьев, корни которой разрушают каменное ограждение парка. В самом центре парка на клумбе были высажены кусты можжевельника, спиреи и форзиции. Растения активистам предоставило управление ЖКХ Администрации Лутугинского района.

Как отмечают сами участники субботника, такая работа не отягощает, ведь это делается для нас и наших детей.

«Приятно видеть результат работы, на самом деле парк стал более ухоженным и миловидным. Я с радостью осознаю, что есть еще у нас жители, готовые безвозмездно трудиться во имя чистоты природы. Призываю не мусорить и убирать результаты своего отдыха всех граждан нашей Республики, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят!» – выразила свое мнение одна из участниц мероприятия.

Присутствующий на субботнике руководитель исполкома теротделения ОД «Мир Луганщине» Павел Зайко отметил: «Сегодня лутугинцы еще раз доказали, что мы – сплоченный и трудолюбивый народ! Благодаря общим усилиям неравнодушных людей, наш любимый парк стал чище и ярче.