В Луганске 21 сентября состоялся автопробег, приуроченный ко Всемирному дню русского единения.

Колонна автомобилей стартовала от парка имени Горького. Среди участников были как активисты Общественного движения «Мир Луганщине» и депутаты Народного Совета ЛНР, так и просто автолюбители Республики.

«Во Всемирный день русского единения мы были просто обязаны провести данное мероприятие. Мы русские люди, мы вместе с Россией, а Россия с нами. Мы хотели продемонстрировать то, что Луганская Народная Республика едина с Российской Федерацией и, дав клич автомобилистам Луганска, многие нас поддержали и присоединились к автопробегу», – рассказал на старте активист Общественного движения «Мир Луганщине» и организатор мероприятия Алексей Филиппов.

Проехав через центр города по улице Оборонной до памятника воинам-танкистам – Т-34, автоколонна отправилась на Ярмарочную площадь, где из автомобилей был выстроен компас, стрелка которого указывала на Российскую Федерацию.

«Компас – это синоним слова направление. Этот автопробег в честь Всемирного дня русского единения олицетворяет то, что наше направление в Россию», – отметил в завершении мероприятия активист Общественного движения «Мир Луганщине» и организатор автопробега Александр Полено.

«Автопробег безумно понравился. Такие мероприятия нужно проводить, потому что сейчас в информационном пространстве очень много лжи. А этим автопробегом мы еще раз показали, что наш выбор неизменен. Наш выбор – Россия. Наш путь – домой. Все прохожие нас поддерживали, то есть у всех луганчан единое мнение – нам нужно быть с Россией», – отметил депутат Народного Совета Андрей Тамбовцев.