В рамках Республиканской акции «Мы за мир!», посвящённой Международному дню мира, в поселке городского типа Славяносербск 20 сентября состоялся торжественный митинг. 

 «Новый президент Украины, как и Пётр Порошенко, только обещал мир и прекращение войны, но на самом деле риторика украинских властей не изменилась. Они всё так же идут на поводу у националистов, которые отвергают любые компромиссы и взаимодействие с республиками Донбасса. Обстрелы продолжаются, гибнут наши военные, есть пострадавшие от обстрелов, от украинских снарядов гибнут мирные жители, поэтому предвыборные обещания Зеленского о мире так и остались только обещаниями», – констатировал Глава Администрации Славяносербского района, Председатель территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Дейнека.

 «Пусть Международный день мира принесет в ваши дома тепло, отогреет сердца! Желаю каждому из нас стать добрее! Пусть уйдут навсегда злость, обида и черные мысли! Пусть с этого дня жизнь налаживается, добро и счастье поселятся в наших домах, родные и близкие не будут знать, что такое боль», – сказал Глава района. 

Память погибших во всех войнах почтили минутой молчания и выпустили в небо 120 шаров мира в цветах флагов Российской Федерации и Луганской Народной Республики. Вместе с ними улетели в бессмертие голуби памяти с именами погибших на войне.