Жителя Брянки 20 сентября приняли участие в республиканской акции «Голубь мира». На площади у Дворца Культуры имени Октябрьской Революции собралось более 700 брянковчан, чтобы напомнить всему миру – жители Луганской Народной Республики стремятся к жизни без горьких слез и утрат, без разрухи, без чувства постоянной опасности….Донбасс хочет мира!

«Дорогие друзья, сегодня по всей Республике проходит акция, которая носит символическое название «Голубь Мира», – обратился к собравшимся Глава Администрации Брянки Николай Моргунов. – Мы с вами знаем цену слова «мир», цену настоящей тишины и улыбки матери, искреннему смеху детей. Мы – мирный народ, но на протяжении многих десятилетий нам пытаются мешать спокойно жизнь и созидать. Но всегда мы находим силы, возможность, мужество, для того, чтобы даже самому лютому врагу дать отпор и вернуть долгожданный мир».

«В русском языке слово «мир» имеет несколько значений, – Продолжил Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Павел Малый. – Мир – это окружающее нас пространство, люди, наша планета, вселенная. И мир – это отсутствие войны»

Традиция выпускать белых голубей во всем мире является символом мирных намерений. В этот день брянковчане запустили в небо воздушные шары с бумажными белыми голубями, на которых ребята написали имена погибших в Великой Отечественной войне и в войне, свидетелями которой мы сегодня являемся.