В общественной приемной Антрацитовского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» 20 сентября состоялся круглый стол с последующей акцией, приуроченной к Международному Дню Мира.

Участники мероприятия собрались для того, чтобы поддержать инициативу Международного Союза «Наследники Победы», который обратился ко всем неравнодушным людям провести акцию «Единый час духовности «Голубь мира».

«В Луганской Народной Республике много памятных дат, но самая великая и близкая для каждой семьи остается 9 мая – Великий День Победы над фашизмом. В 2020 году мы будем праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны. Конечно, для сегодняшних юных антрацитовцев – это уже далекая история и многих очевидцев тех событий уже нет среди нас. Но нет ни одной семьи, которой не коснулась бы та война. Для нас свежи в памяти и события 2014 года, мы помним, как погибали наши земляки. Мы призываем всех присоединиться к этой акции. Мы, жители Луганской Народной Республики, хотим только мира, жить дружно со всеми национальностями. Поэтому наша главная цель – интеграция в Российскую Федерацию», – отметила заместитель Председателя Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Виктория Сошина, обращаясь ко всем присутствующим.

Далее на площади Мира собралось более 400 человек, чтобы поддержать данную акцию и выпустить в небо шары с привязанными к ним белыми голубями – символом мира на Земле.

После чего все участники мероприятия почтили память погибших фронтовиков и тружеников тыла, времен Великой Отечественной войны, героев Луганской Народной Республики, защищавших родную землю, минутой молчания и выпустили шары в небо.

Также во всех учебных учреждениях города Антрацита и Антрацитовского района, прошли классные часы на тему «Единый час духовности «Голубь Мира».

Целью круглого стола является создание единого Духовного пространства в странах, участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественных государствах на основе сохранения памяти о победе над фашизмом во Второй мировой войне 1939-1945 гг. и восстановлению мира на Донбассе.